成分分析
食品の成分分析
食品は人が直接体内に取り込むため、高い安全性が求められます。
当社では、異物調査など安全性を担保するための各種検査はもとより、微量な生体必須成分の定量、"におい"と"かおり"の評価技術など、様々な分析評価を通じて「健康と安全」をサポートします。
生体必須元素の微量分析
世の中の健康への意識の高まりを受け、ファイトケミカルと呼ばれる植物がもつ抗酸化物質や、セレン、コバルトなどの必須微量元素など、健康の維持に必要な物質に対してその有効性評価のための分析を実施しています。
分析事例
- ICP質量分析法による食品中微量成分の多元素同時分析 [事例集PDF]
関連ページ・関連リンク
JFE-TEC Newsバックナンバー
- No.54(2018年1月)界面活性剤の迅速解析技術 ~NMRとLC/MSで界面活性剤の品質管理をお手伝いします~
- No.30(2012年1月)極微量分析技術(3)~ゴマ中Se含有量分析による産地の類別~
このページに関する
お問い合わせはこちらから
- JFEテクノリサーチ株式会社 営業本部
- 0120-643-777